注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 

2009年7月23日四季人生  

2009-07-23 12:07:43|  分类: 四季人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

       在漫长的人生路上.四季的变化.色彩斑斓.它们既是现实的又是虚拟的.如何看待走过的四季.是靠我们敏锐的洞察力来阐释四季的奥秘.让我们体悟和发现吧!

 

 

                                                      春的浪漫 

                                                      夏的火热

                                                      秋的金色

                                                      冬的洁白

      

 

             春.夏.秋.冬都有不一样的风景.就像一幅永久描绘不完的画卷.不能拭去.不能忘怀~~~~~~~ 

 

 

 

                                                    四    季    风   景

                                                         引      子

       地球不停地运动.这才使它有了四季的变化.进而支配着气温.风.降水和海洋环流.所有这一切又形成了地球丰富多彩的四季风景。

 

       春. 一个碧绿的季节。

       小草尽将绿色生命无悔地抛向轻柔温暖的阳光里.留下的是野火烧不尽的倔犟和为季节抹一片"春风吹又生"的渴望与憧憬。

       春天真的该去旅行.将灰暗和阴冷丢下.走上芳草满地的天涯路。

       春天的气温还是挺好的.最高气温是二十度.最低气温是五度左右.(一早一晚还是挺冷的)少雨.(春雨贵如油)是沙尘的多发期.辽宁的沙尘天气百分之七十发生在阜新.沙源在蒙古的荒漠地区和内蒙古的科尔沁。

 

       夏. 这是一个热得人们座也不是.躺也不是的季节。

       太阳火辣辣地烘烤 着大地.一整天也没一丝风.象着火似的.好在总有对付的办法.人们发明了空调."带你走进凉爽世界".(广告语)发明了遮阳伞.挡住了阳光和紫外线的照射.然而.水是在人类生 活中必须保证的.没有水.吃喝垃撒都走了样.有一句话是这样说的.当人们发现最后一滴水时.那就是你自已的眼泪.这话我信。

       夏天最高气温在三十五度左右.紫外线辐射较强.出门和逛街时注意暴晒.冰雹.雷电等气象灾害。

 

 秋.      这是一个~~~~~~的季节。(有的说是丰收的季节或是果实累累的季节)

        几缕秋风拂面.树叶黄了.蝴蝶般飞舞着.飘落着.裸露的田野分外萧索.惆怅不已.然而.窗台上的花草成了难得一景.但八仙过海.百花齐放.面对这个由赤橙黄绿青蓝紫组成的大千世界.我们更应该善待自已.在每天清晨醒来的时候.都有心花怒放的感觉。

        秋天的气温一般在十度以下.人体感觉凉爽.较舒适.感冒机率较小.但体质较弱的人仍需适当的保护.在户外活动的人们要携带雨具.还要防风.据以往的气象显示.这一段时间内.六级左右的西南风会不时捣乱.还会有雨转雪的过程。

 

     冬.是一个大雪纷飞的季节。

      小时候特别喜欢冬天.冬的银装素裹.冬的冰雕玉砌.冬的洁白晶莹.还有能下上一天的鹅毛大雪~~~~~~~

      不知怎的.这些年.雪来的迟.来的少.就像许多东西在渐渐的岁月里乙缓缓消融.最终朦胧在雾一样的期待和回忆里。

       一股寒流袭来(西伯利亚)气温陡然下降.最低温度在零下二十度左右.天是干冷干冷的.赶紧回家.好在供暖开使了.从此屏蔽了寒冷的冬天。

 

                                                         感   悟

          几番风 霜雨雪后.便油然产生了一种感悟.一年四季的变化.犹如人在旅途中的匆匆过客.随着时光的飞逝.体验着命运赋予的种种人生滋味.只不过是从这个"驿站"到另一个"驿站"的历 程.是此岸到彼岸的风景。   

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017