注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

杂谈随感  

2009-07-01 10:51:18|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               一一小品文:

 

                                                 这是我应该做的

       妻子因为难产被推进手术室.小张在门外焦躁地踱着步.三个小时过去了.他不时地看看手腕上的表.真是急煞人!

       "保大人还是保孩子".小张眼前放起了电影.他有理由猜测.因为这类情景经常在影视中见过.嗨!我真后悔没向医生递红包.想到这里.小张的眼眶潮湿了。

       天快黑时.妻子从手术室推了出来.小张跑步来到跟前.见妻子脸象白纸一样.没有一丝血色.他握着妻子的手.只说了一句话:"都是我不好"!就哭了起来.此时.刚刚动完手术做了母亲的妻子.见丈夫很难过.极力支撑着自已.给丈夫拼凑了一个平静的笑脸.说:不要紧.这是我应该做的......

 

 

 

      一一其实男人更需要关怀。

                                                             男   !      难     !

        说起来.我在许多地方比女人还脆弱。

        当一只老鼠突然从眼前一窜而过时.就会吓得惊叫起来.看电影时.又常常被煽情的地方感动鼻子泛红.不过在没人注意的时候.总是用手胡乱地在脸上抹上一把.装做没那么回事.谁让咱们是大老爷们来 着。

        这时我就羡慕女人有一大盆眼泪可以从从容容地挥洒。

        其实.人本是善喜.善恶.善悲.善怒.善言.善行之物.如果一旦把自已归到男或女那一行例.情况就大大改观.强也变弱.弱也变强了.于是.我时刻把"男"铭记在心中.受伤了不敢喊疼.有泪只好暗暗地流.胆子虽小要扮成无所畏惧的样子.醉死也要喝酒.尤其是在女人面前.更要显示出自已强大和无可匹敌.好体现男子汉对任何困难和恐惧有 着勇敢挑战的精神啊!

       生活中的男人忙忙碌碌.负载着家庭和事业.赚钱养家.心理压力很大.精神上很累。

       事业成功的男人.他们有主见.自信.有理想.喜欢挑战.身体健康.知识渊博.广泛的人际关系.有超人能力。

       活得这个累呀!可又有什么办法?撑着吧!

       虽然做男人"难".但如果下世投胎为人.我依然愿意做男人。

 

 

 

                                                  男人.   南 ?

        南方的男人是不是"男人"?(有争议)

既然写了这个话题.自然在我脑子里就想到许仙和朱买臣的故事.白娘子对许仙一见钟情.放弃了成仙的可能.委身做人.许仙一边享用着财色.一边请道士做法.白素珍死在她心爱男人的手里。

       可惜.一个敢恨敢爱的女人.在断桥上遇到的是许仙。

       衣锦还乡的朱买臣.将前妻领到自已的府邸.供给衣食.前妻承受不了这种精神折磨.上吊自杀.她是不知道前夫是有多坏的。

       小男(南)人.朱买臣!

       南方的男人.不讲义气.不讲道德.不讲规矩.营营苟苟.为一点小利.坑朋友.骗父母.坑子女.这是在国内.所谓兄弟阋于墙.是自个儿家的事.而到了国外.实在是让中国人丢了脸.(美国为此反华排华五十年)

       这个德性.干吗不在家好好呆着呀!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017