注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2009年6月1日  

2009-06-01 12:05:08|  分类: 杂谈随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      杂谈随感:

                                                 脑筋转转弯

         晴朗朗的天空.一会儿从西边压过一团团乌云.黑暗中.大雨如注.闪电在不断地透过天幕.撕开一道极长极狭的囗子.照亮了天幕下的人们.一阵阵轰天的鼓声一一那是雷。

         伫立窗前.看窗外漫天曼地的雨幕.想到一则脑筋急转弯.说:为什么先有闪电.后有雷声.答案是眼睛在前.耳朵在后.这个答案是绝妙的.也许有一些荒诞.且内函着人生的哲理.就象一个人的命运.同样的素质.同样的条件.甚至是同样的出发点.却不是同样的归宿。

        原因何在?原来是我们习惯于惯常的思维方式.一条道跑到黑.钻进了牛角尖。

       "脑筋急转弯"是一种了不起的智慧.它教我们打破惯常思维.用负面思维方式找到捷径.在貌似绝镜的不幸中找到一条活路.使人能够拔云见 日.重新获得生活下去的勇气。

      其实.所有的问题看起来好象比较复杂.实际上很简单.在遇到困难时.我们的脑筋不妨转转弯.试一试从另一个角度来解决问题.那么.所有的事都会像你希望的那样。

      如果我们脑筋转转弯.无论是在生活还是在工作中.不妨在合适的时机跟自已为是的人针锋相对.那将会使我们更加自信.更能保护我们的权力和尊严。

 

人世间:

                                                  发财密方

        w是我原单位的同事.平时不学无术.但总梦想着腰缠万贯.他经常会寻觅到一些小报刊登的所谓发财密笈.然而每个秘笈给他带来的不是竹蓝打水一场空.就是赔了夫人又折兵.面对一次又一次的失败.w却显得很"坦然".挫折与困苦并没有磨去他追求发财的"意志和信念"。

       有一天.百无聊赖的w顺手拈起一张早乙阅过的旧报纸流览起来.忽然对着报缝发呆.w的举动使我感到很奇怪又好奇.于是我禁不住问他:一张旧报纸有什么好看的?一开始他只是敷衍了我几句.但是在我苦苦追问下.他才神神叨叨地对我说:兀哥.你不要讲给别人听.我找着发财的路子了......。我咤异.抢过小报来看.发现版缝中的<<都市情缘>>栏目:什么"美少妇性感迷人.夫残不育盼子.......寻体健男.助生理满足怀子.重酬200万.温柔女28岁.不幸丈夫同性恋长期无性生活.特寻异地男子.双方通话满意速汇15万.事后重酬180万.漂亮女孩27岁.嫁入豪门.夫死车祸.留下名车豪宅......"看到这里我又看了一下w的古怪表情.便哈哈大笑了。

       如今我乙离开那个单位.不知w傍没傍上一个给他上百万元的女大款.住没住上带游泳池的别墅.开没开上法拉利跑车.....但愿他能"如愿以偿"。 

 

 

                                  

                                                 歌厅出丑记

        歌厅.很多人认为是一个污秽的地方.有钱人在此寻欢作乐.丑态百出.正经人是不去那里的.这话虽有点偏激.但世界五彩缤纷.在这个大林子里.什么鸟都有。

       A.家有贤妻.又有孩子.却经常只身光顾此地.专来歌厅寻刺激.视为妓院。

      一日昏暮.A怀惴近千元去歌厅玩.小姐们几乎同时站起来迎接.A的眼睛色迷迷.将每位小姐从头打量到脚.挑选一位的进入包间。

       "醉翁之意不在酒".小姐为他点歌.请他唱.他把话筒扔到一边.说:我家有全套卡垃OK音响.我都唱腻了.说着便将小姐紧紧地搂进怀里.小姐姐拚命挣扎:怎么不愿意?是良家妇女啊.一脸的讥讽."我得为你家庭负责呀!"小姐机警地说."没那么多事.你不要装正经."A满不在乎.伸手去摸小姐的大腿.小姐急忙将他挡向一边去.谁知A也神速.又将手伸向胸部.终于惹恼了小姐.她又气又羞.愤而起身离座.A却不放过她.一伸手又将她拉了回来.两人都气鼓鼓的."我没见过你这样的攻关..""我也没见过你这样的客人.""哼.小姐的身子.丫环的命.自作清高."两人谁也不理谁. 结帐时.A掏出一张50元的钞票扔给小姐.小姐极其傲慢地看了一眼说:"A厂长.别人给50元可以.可你不行."A很奇怪.问道:"小姐如何知道我是A厂长?"小姐说:"我是咱厂的下岗职工.生活很糟.希望在这里挣一些钱.A脸色绯红.临走给她100元.小姐谢之。

 

 

                                                  偷       情   

       A厂长和科室的一个有夫之妇有了私情.单位的许多人都知道了.有人悄悄告诉A的妻子.他妻子不信.说:你不要乱说.这是不可能的.谁谁谁又没有我漂亮.又没有我年轻.什么什么还不如我.我老公会不要我要她~~~~~~

       A妻不愿相信的事还是发生了~~~~~

      一天上午.A妻开始跟踪A.发现确实有一位40多岁的女子在A的身边.A妻脑袋"嗡'的一声.人就迷糊了.'A竟然骗了我".A妻发疯似的冲进了总经理办公室.对于妻子的指责.A全部诚认了.只求妻子原谅.希 望给他一个机会.A妻真的气疯了."你这个骗子!你这个混蛋!我不会原谅你的.离婚!"

      总经哩大声训斥A:"你糊涂了?你怎么和一个单位的人乱搞?俗话说.兔子还不吃窝边草哩.何况我们当领导的.莫非当领导的还不如~~~~~~

       A不想活了.厂长被免了职.妻子也离他而去.他在街上买了一包老鼠药.吵了两个菜.老鼠药就酒吃了.然后躺在床上。

       一觉睡到天亮.A发现  自已还  活着.不过.他不想死了。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017