注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

宠物时代  

2009-06-10 11:23:23|  分类: 宠物时代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一                                                    家   有    宠     物

狗是人类的朋友                                                                            宠物.可以改变一个人的精神状态

                 一一西方谚 语               宠物时代 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客                                                                                          

 

                                                           格   格

      "格格"是朋友送的一条宠物狗.与皇帝的女儿没有关系.它的原名叫"点点".我们觉得叫"格格"更合适.就改了名.如今"格格"在我们家幸福.快乐地生活着。

      一一人生道路漫长......此时.你若能拥有与你紧紧相随.寸步不离的一条小狗.那么人生就会少一些阴郁.多一些明媚。

                                                     烦人的 "格格"

      "格格"又在屋里垃屎了.于是.家里响起了一片喊打声.这时"格格"就悄悄扒在你跟前.像一个做了错事的孩子.我们又不忍心下手。

       "格格"每天凌晨5.00叫门.害得我们天天起早."格格"打破了往日的宁静.让我们全家人睡眠不足。

        一一当猫狗成为你的宠物时.你必须改掉慵懒的毛病.勤奋和爱心要多一点.再多一点!

                                                  离不开人的  "格格"

        "格格"时刻需要有人陪着. 如果想出门.它就咬着你的裤角不肯松口.为了"格格"我乙经好几天没有出门了。

         一一平淡的日子.不工 作的时候充分地享受"格格"带给你的那琐琐碎碎的温暖。

                                                 "格格"的食谱

        早餐:大米饭一匙.约50克瘦肉切末.混合入锅.加点盐炒几下.倒入盘里.饭后有苹果丁.桔子瓣做零食.午餐:肉骨头一块.约50克左右.晚餐:米饭一匙.炒菜若干.瘦肉末少许。

        一一食物中宜加些瘦肉末.猪肝.鸡肝.不宜添加肥肉.植物油.狗肚子是盛不下二两香油的。

                                                  "格格"胖了

        "格格"胖了.有人说要减肥.我且不以为然.狗又不是人.干嘛要减肥.胖证明它在我们家生活的幸福快乐.有人还说.一天喂一顿就行.我更不以为然.现在又不是吃不上饭了.干嘛不让它吃饱。

        一一忽然感到胖也是一种美.一种丰腴般的美丽.希望有朝一日.自已也能够丰腴起来。

                                                   听话的 "格格"

       渐渐长大的"格格"对于我们的举手投足总能心领神会.它会提醒你接电话.吃饭时它往你面前一蹲.端饭端菜.它就一趟一趟来回跟着你跑.如果让他睡觉.用手指着它示意躺下."格格"就会乖乖躺下。

       一一如果你也有一只宠物狗.我会恭喜你.你既将变得很快乐!

                                                   的"格格"

      身边有个小动物的影子跟着.耳畔有个生命的叫声.孤寂的日子就会多了些乐趣.生活中不能没有你一一我的"格格"。

       一一狗嘴吐不出象牙没关系.忠诚就好!

结束语:

           "格格"的故事说也说不完.如果我们多给它一些关爱.它就会给你无穷无尽的回报。

 

 

                                                      我的百灵鸟

          七月流火.热得人们就像热锅的蚂蚁.晚饭后纷纷逃出居室.在楼前纳凉.这时.一阵悦耳动听的鸟鸣声传来.被酷热搅得心烦意乱的人们为之一振.纷纷寻声望去.只见四楼阳台上挂着几个鸟笼子.鸟的哨声就是从这里传来的.人们纷纷寻问:这是谁家养的鸟哇?哨的这么好听.二楼的刘姨说:这家是新搬来的.姓杜.七十多岁的王大爷半躺在竹靠椅上.摇着扇子.十分惬意地说:晚上喝点酒.听听鸟的哨声.这种感觉跟神仙差不多了。

        是鸟的哨声.使我与这家主人很快成了好朋友.他叫杜刚.长我四.五岁.我称他为杜哥.杜哥告诉我:这是百灵鸟.百灵.百灵.特别的灵.像喜鹊呀.画眉的叫声.它一学就会.这时他见我听得入神.劝道:你也养一只吧.咱溜鸟也好有个伴.我说:我没养过鸟。没关系.我帮你喂.杜哥十分热情地给我讲了些养鸟的经验。

        我心动了,第二天不顾妻子的反对.买回了一只漂亮的鸟笼.不几天.杜哥真的给我带回了一对小百灵.我兵奋地把它们送进了准备好的鸟笼.杜哥边擦汗边说;这鸟是从张家口倒来的.那地方的百灵鸟最好.我今天听说贩子回来了.就急忙赶到他家里.挑出这最好的一对.看到杜哥被汗水浸湿的衣服.我感动了.为杜哥沏上一杯浓茶.点上一只自已舍不得抽的塔山牌香烟。

       第二天.天刚放亮.我就睡不着了.起床为鸟拌食.清理鸟粪.然后将鸟笼放在路旁.开始 溜鸟.两天后.我发现鸟有点蔫.慌忙请教杜哥.杜哥看看鸟粪.又看看鸟食说道:你喂的绿豆面是假的.假的.我惊讶了!这可是我花五元钱一厅买的.现在的绿豆多少钱一斤?不是假的.他能挣钱吗?杜哥十分肯定地说.我半信半疑地看了 看鸟食.可不.黄乎乎的.跟苞米面似的

       幸亏发现的及时.我买回绿豆.煮熟.晾干.磨成了粉.拌上了鸡蛋黄.精心的喂食.小百灵又活崩乱跳了。

       从此我更加关心它.不顾一天工作的疲劳.抓蜘蛛.逮蚱蜢为它去火补钙.煮鸡蛋为他增加营养.十几天过去了.小百灵出落的跟大鸟似的.不时发出啾啾的声音.声音一天比一天大.杜哥听到兴奋地说:垃唆了.你的鸟拉唆了<术语.幼鸟的哨声>邻居们纷纷围上观看.赞叹声不绝于耳。

         几天的疲倦.顿时烟消云散.正如阐语所说:"开悟前砍柴挑水.开悟后挑水砍柴".我更加得意了.仍然天放亮起床.为鸟拌食.清理鸟粪.溜鸟.雷打不动。

       在不知不觉中.我这对小百灵.就逐渐把溜鸟人的目光吸引了过来.一位老大爷看到我的小百灵说:小伙子.你的鸟卖一只不?不卖!我斩钉截铁.一位师傅指着他的笼子说:我用这只大百灵加上笼子换你一只小百灵.不换这对小百灵对我来说.它是信仰.是佛.我再也做不了它的主.无法将它转与他人。

       日子一天天过去.小百灵逐渐地长大了.它虽然给生活增添了一些忙碌.倒也过得十分充实与完美.然而风平浪静中却多了一段 插曲一一.换来的却是一弘酸楚的泪水。

        一天下班.我将捉来的蚱 蜢丢在楼门旁.进屋后.顾不上擦汗.为鸟拌食.然后将鸟笼拎出来.放在蚱蜢旁.准备喂鸟.这才感觉到嗓子像着火似的.就踅回屋里.沏上一杯茶.出来一看.我呆住了.一时不知道该怎么办才好.只见笼门开着.两只小百灵踪迹全无.原来为鸟拌食时.忘记了关笼门.又将鸟笼拎出了门外.进屋沏茶的瞬间.我可爱的小百灵毫不犹豫地舞动双翅.片刻就无影无踪了。

        鸟没了.惊动了左邻右舍.刘姨.王大爷.吴大哥等纷纷帮我寻找.树丛.草棵.院落.房顶.均不见小百灵的影子.大家失望了.我没有对帮我寻鸟的人说一句感谢的话.昏头昏脑地回到屋里.座在沙发上.泪水哗哗淌下 来.我不甘心这么多天的心血付诸东流.又没有别的办法.迷迷糊糊中.我看见小 百灵又飞回来了.这时.一阵门龄声将我从梦中惊 醒.起身开门.见好心的邻居都来劝我.说:丢就丢.别上火.杜哥说:我再为你抓一对更好的.温暖像潮水淹没我的心.眼眶一热.直想哭.我摇了摇头.从今以后我不会再养鸟了.它是大自然的产物.就让它去大自然去寻找同伴吧!

        啊.我的百灵鸟.愿你在风雨中度过好年华.自由自在地在天空翱翔.无优无虑地在森林草地 栖息.这就是我对你的祝愿。

                                             宠物时代 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017