注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小城故事  

2009-05-30 09:06:52|  分类: 小城故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢迎加我的QQ:834791912(主要是偷菜)此广告长期有效

 所有日志都是{原创}       - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

    

                                  绕     行 

 

     城市不大.且总有大人物光临,为了保障道路的安全畅通.警察要把大人物通过的要道守住.过往的车辆行人要绕道而行.对猴急的司机和行人.警察都表现得很坚决:我们这是执行公务.请你配合。

     大人物的车队到了.十几辆车.摩托车开道.在几乎没有行人和车辆的道路上浩浩荡荡。

     第二天在同一道囗.又一个警察拦住一辆汽车.司机不解.问:又是什么大人物来了?警察说:错!这次可不是什么大人物.是一帮退了休的老头.占道要求补发退休工资。

       司机表示理解.绕行而去

                小城故事多

                              一    下篇:

                                                       警 察 与 小 偷

  厶某农贸市场.一男士西装革履.衣冠楚楚.绅士状.紧盯一妙龄女子.手伸向其斜背的挎包.主儿发现.按住包.低头匆匆而去。

     厶蔬菜摊前.一老者称了一把韭菜.发现钱包攥在小偷的手里.大喊:干什么!我是警察.小偷瞪了他一眼.老者缄口。

     厶偶尔也有一两个有种的.一偷儿摸包.被主儿发现.跟踪小偷至某警亭.大喊:抓小偷!后来小偷被警察带到派出所.小偷否认偷过钱包.警察和主儿一起来到摊前取证.摊主怕报复.不肯出证.小偷复绅士状而去.主儿没能要回自已被偷的钱包。

温馨提示:

             上街一定要看住自已的钱袋子。

 

小城故事多

               一下篇:

                                   有 钱 的 人 受 敬 重

 

      一某交通岗.交警只要见到马路上有高档小轿车来.马上立正举手行礼。

    有钱人受敬重.他们的衣饰.金钱.地位.样样不缺.无奈生就三尺腿短.趟不过四尺深的河.三代出贵族.是说富不等于贵.富是物质的.贵是精神的.精神之贵.钱买不来.我们更不要重复<<齐人攫金>>的故事.眼睛只看到金子.没看到人。

     刘姥姥进一回大观园.也没有谁把她看成贵族.一个高尚的人.一个优秀的人.一个人能受到尊重.关健不在于他的地位.是否座的是高档小轿车.而在于人品。

小城故事多

                  下篇:

 

                                               唤 真 诚 

 

         节假日逛街.常碰有不同装扮的人向你伸手乞讨.看到老弱妇残.令人顿生侧隐之心.赶紧掏钱。

        其实我也知道他们多数是假的.套用范伟在小品里的话:掏钱我就上当了.遗憾的是每次面对乞丐还是很乐意向他们献爱心。我想一个人不能为自已的自私行为去寻找一百条理由.多一点慈悲心.多一点淳扑和诚挚.多一点对社会的奉献.多一点对他人的温情.就会赢得扑实而永久的幸福。

      当然.我还是希望能帮帮真正需要帮助的人. 哪怕只有一次,体现我对社会的回报.对他人的奉献.体现在做人的真诚之中。

小城故事多 

                 下篇  

 

                                               藏 书

 

     我不是藏书家.也收藏了几本书.有大家都熟悉的<<水浒传>>.<<三国演义>>.<<西游记>>.<<红楼梦>>四大名著.还有一部司马迁的<<史记>>。

    被鲁迅先生誉为史家之绝唱.无韵之<<离骚>>的<<史记>>.记载着中国3000年的文明史.2000多年来.哺育了中华民族多少杰出的铮铮铁骨.磊磊奇才。

    四大名著也是必读的.作为一个中国人.没读过四大名著::惨点!

    今年我市评选出十大藏书家.每位藏书的数量都在万册以上.与他们相比.我知道"九牛一毛"的真正含义.不过我并不汗颜.<<红楼梦>>我已读过了十遍.还打算继续读下去。

     河南大学的王力群教授研读<<史记>>四十年.终成正果。

小城故事多

                下篇

 

 

                                         {原创} 日志      - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客小 城 的 招 牌

 

        如今的街头招牌可谓琳琅满目.五花八门.不仅是街头的一组特殊景观.而且成了小城社会经济发展的一种诠释。

 早年间.人们想吃饭.很人简单.去饭店."马家烧麦"."张家包子铺"."李家饺子馆".有的不用招牌.挂个幌.老远就知道这个地方是干什么的。

    后来.市场经济发展.第三产业迅速崛起.各种店家蜂拥而现.于是.各种招牌令人眼花潦乱.诸如"皇宫"."金夫人"."俏佳人"。

    现在不少店家开始在店名上玩"品味".显"个性".通俗的标志一概全无.如"乡下人"."阿里巴七"."最高法院"."二奶站"."真邪"."黑店".你倒是猜猜看。

小城故事多

                 下篇:

 

 

                                            为 猪 说 话

 

       下面这则故事.也许是真实的.也许是艺术加工.但既是艺术加工的.也让人感到它巧妙地反映了生活的真实。

       说/一个农夫在喂猪.有人过来问:你用什么喂猪?农夫回答:用吃剩的东西和不要的菜皮.那人道:我是大众健康视察员.你用营养欠佳的东西去喂大众吃的动物.这是犯法.罚你100元。

       这是一则来自国外的案例.由此想及我们一些同胞.在对待自然和生命的态度上.与其比照.反差很大.譬如许多垃圾猪.注水猪.舆论一再呼吁.然收效不大.屡禁不绝.原因就在于人类的贪婪.邪恶和无休止的欲望........

       我认为这些人应该受到严厉的惩罚。

 

 

 

我爱我家

                                            所有日志都是{原创}       - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

 

 至爱亲情篇:

 

 

                                           牵 挂

 

          女儿上大学走了.也将父母的心带走了。

         我和妻子常常座着发愣.家里确实太静了.两个人大眼瞪小眼.成天没多少话.静得很不正常.让人心里发虚。

         哎.女儿不在家的日子.原来是这样枯燥乏味.

        第一次跟女儿通话的时候妻子的手都颤抖了.哽咽着说:宝贝.妈想你......,却一句话也说不出来.只好将电话让一旁的我。

        我接过电话.听到女儿的声音.高兴之余.又有些不知所措:你吃饭了吗?我有些言不由衷.女儿说:没有.我嘱咐女儿:吃饭第一.学习第二......,

      放下话筒.却又想起了许多话没有说。

     在以后的  日子里.我们除了期盼女儿的电话之外.再就是看天气预报.也好知道女儿冷了.热了.然后就发短信给女儿.该穿毛裤了.该穿棉鞋了。

     现在我终于明白.牵挂也是一种美丽.是对爱的憧憬......,人是需要感情支撑的.牵挂就像一棵树.彼此的根须扎在一起.亲情的树才可能长青.平淡的生活也就变得有滋有味。

 

生活写意

                                     所有日志都是{原创}       - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

                                                       

 

                                            平 凡 人 家

 

     一个普普通通的三囗之家.女儿在外求学.傍晚打电话是妻子与女儿沟通的唯一大事.然后开始期盼着放假.时间在等待.期盼.思念中一天天过去。

     周末去看父母.觉得欠父母的感情帐太多.将心比心.才能体会到自已过去对父母的不足和不当......。

    夫妻二人的社会地位相等.都经历了下岗到再就业的过程.情感空间也就始终风平浪静.然而.战争与和平是婚姻生活中避免不了的风景.她每每想起当年的情景.便愤愤地说:他当初只花了500元钱就把她弄到手的骗子........。

    在柴米由盐的日子里生活.没有关切的目光.没有温馨的话语.更没有激情和冲动.时有两人恶语相加.盘碗叮当.没结婚.哪里会知道生活会是这个样子.柴米油盐的日子里不会有风花雪

      发工资那天.他拖着沉重的步子走进家门.果不所料.几百元的工资一律上交.男人有钱就变坏.这大慨是弃妇和没钱的男人总结出的真理。

      家家都有一本难念的经.人人都有一些不快的事.他们都是平凡的人.超越不了现实的烦恼.但他们的目标始终如一.望子成龙<凤>是父母最大的心愿.白头偕老是他们不变的追求。


  评论这张
 
阅读(780)| 评论(192)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017