注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2009-12-20 10:14:59|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            


                                                         晴暖冬日一一一圣诞节

         第一次听到圣诞节的传说,还不知道圣诞节的由来.后来学会了上网,知道了每年的12月25日.是基督教徒纪念耶稣的日子,称为圣诞节.12月24日于翌年1月6日为圣诞节节期.类化似于我国的春节。

         西方人以红.绿.白三色为圣诞树.用砍伐来的杉.柏类呈塔形常青树装饰而成.上面悬挂着五颜六色的彩灯.礼物和花.还点燃圣诞蜡烛。

          圣诞老人是圣诞活动中最受欢迎的人物.在西方.扮演圣诞老人是一种习俗。

         圣诞节流入国内很长时间了.年轻人过得热热闹闹的.大家互道祝福.互祝平安.互送礼物.洋溢着欢快的节日气氛.各种活动.各种惊喜纷纷涌来.相约圣诞,精彩缤纷。

         面对浓浓的节日气氛.我们这些老同志无动于衷.大家保守惯了,传统惯了,都觉得时尚属于年轻人的.不愿凑热闹,谁也没过过洋节。

         今年.我们这些50岁左右的人.也打算与时俱进了.过把洋节,买了些打折的礼品.准备派送出去.给人一份惊喜.一句祝福.还幻想着.扮演成"圣诞老人".骑在驯鹿上.驰骋于天涯海角.将礼品和现金,送给所有贫困的人们.让"圣诞老人"给大家带来的惊喜.覆盖整个大地.让人间没有哀伤.没有困苦.我还希望在我们国家也能有很多"圣诞老人".也希望能有越来越多的人能加入到"圣诞老人"的行列中来.让贫困的人有美丽的梦想和憧憬。

        今天,圣诞已溶入了百性的生活.对于生活在困境中.需要帮助的人们来说.它不仅仅是一个节日.更是一个让人重新点燃希望和信仰的转折点.而对我来说.圣诞节是我人生中最重要的经历.它让我相信了一件事.在这个世界上"爱与被爱"的确存在.它就珍藏在每个人心中。

                                 白雪飘飘

                                 鹿铃敲敲

                                 圣诞节多美好

                                 辛苦一年了

                                 也该歇歇了

                                祝你过个美好的圣诞节!

                                随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客               

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017