注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

生活记录  

2009-11-06 11:03:55|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     蟹爪兰花开的时候生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

         北方的冬天.缺少绿.更难看到鲜艳的花朵.于是.人们在家里都会养上几盆花。

         我家阳台上也摆了几盆.不是千姿百态的奇花异草.而是几盆普通的仙人掌.我养它.主要是因为它的生存能力极强.盆土湿点干点都能存活.仙人掌很少开花.它浑身绿装.遍体利刺."宁可远观而不可亵玩."而独有一盆嫁接在仙人掌上的蟹爪兰赢得了我的欢心。

         蟹爪兰株形优美.花色艳丽.光彩若绸.花期长.每年从立秋开始就绽放花苞.一朵朵.一簇簇.争着抢着挂满枝蔓.竟相开放.在百花凋零的寒冬.给寂寞的人们以快乐.美丽。

         此时,是何等蓦然而来的惊喜.不是花开花落.而是花的讯喜.像久别的人.传来心花怒放的约会.直教人朝夕亟待。

         昨日,枝蔓上只是淡淡的花蕾.似一夜春风.花蕾个个绽开.好似天上飘下的云彩.玫瑰红的花朵.如冬天的一盆炭火.使人震撼.使人温暖.有一种迈步而来的绰约.以缓慢节奏进入生命最灿烂点.一种极普通却又能给人带来美的享受的花。

         去年春节过后.我以为开了两个多月的蟹爪兰总该凋谢了吧,可没想到是整盆花越开越旺.一直到三月仍势头不减.一层层.一串串.拥拥挤挤.热热闹闹.红艳似火.尤为美丽.看到它.你才会理解什么叫做"花团锦簇".见此花者.无不顿生羡意。

        蟹爪兰虽有兰字.却不是兰花.它原产于墨西哥的热带森林中.属于附生型的仙人掌科植物.性喜温暖湿润及半阴.开花期温度适宜15至20度左右为好。

        我喜爱蟹爪兰,它在我的心目中.不亚于雍容华贵的牡丹.清风高洁的秋菊.出污泥而不染的荷花.主要是它生机旺盛.激情无比.只有给它些许条件.红红火火就是它一生的追求。

        我爱蟹爪兰.它无妖冶之色.轻佻之态.无意与群芳争艳.不惹蜂蝶狂舞.却又开出耀眼的花朵。

        我爱蟹爪兰.沉醉于花开时~~~~~~~

                         生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

                                                 生活记录 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017