注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎光临兀兀然的博客

这里是我任意驰骋思想,挥洒文字的广阔天地!

 
 
 

日志

 
 
 
 

随笔  

2009-11-17 10:51:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                              感恩是一种幸福随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

"感恩节到了,想问候你一下.有太多的话语想要说,但是不知从何说起,还是用简单的一句话来慨括吧,谢谢你.我的朋友,感恩节快乐!"

这是去年感恩节收到的一则朋友发来的祝福短信,深深地感动了我,上网搜索.了解到感恩节是美国发明的.在每年的十一月第四个星期四.大家聚在一起狂欢.感谢上帝.感谢恩人.虔铖地祈求上帝继续赐福。

我觉得这是一件好事.在物质财富显得越来越重的今天.人们似乎太看重回报,而忽视感恩.这样势必放大自身效应.总感到社会和他人欠自已太多.背上心理失衡的包袱.轻则忿忿不平.郁郁不乐.重则产生逆反心理.甚至走上挺而走险的道路.原本属于自已的幸福被慢慢打谇.一些怨恨与烦燥的情绪由此生成.并逐渐地占据了生活的主导地位.使自己整天在一种烦恼与怨恨的情绪里挣扎。

实际上.改变这种心情.留住原本的幸福很简单.那就是学会感恩.让自已始终在一种感恩与幸福的心态下去工作.生活.创造。 生活难免遇到磨难.坎坷和失意.生活中也少不了会有委屈.误解和磕磕绊绊.凡事应当少往坏处想.多往好处想。

 契珂夫((生活是美好的))一文.我觉得其味无穷.摘来几句:

 要是火柴在你的衣袋里起火了.那你应该高兴.而且感谢上苍.多亏你的衣袋不是火药库。

 要是有穷亲戚上别墅来找你.那你不要脸色发白.而是要喜洋洋地想道:挺好.幸亏来的不是警察。

 要是你的手指扎了一根刺.那你应该高兴.挺好,多亏这根刺不是扎在眼睛里。

 要是你有一颗牙痛起来.那你应该高兴.幸亏不是满囗的牙痛。

 听听契诃夫的劝告.解开胸中的心结.也许你刚才还和人争吵,还在生闷气.还愤愤不平.而这时.你就心平气和了.其善存了.其恶少了.其性温了.一道通向幸福的永恒的大门也就向你敞开了。

 多一些感激.少一些怨愤.这样不由得就会产生一种感恩的心理。

 感念上天最大的恩赐一一拥有生命.并且身体健康.可以胜任工作.每月拿到一份薪水.让家人衣食无优。

 感激生我养我的父母.从您的身上.我知道了什么是忍让.什么是宽容.您给予了我生命.更给予了我善良的心灵.这是你授予我一生重大福泽。

 感激妻子的无私相伴.你的至真至情.让我感受到家的温暖。

 感谢女儿.你永远是爸爸心中最快乐的天使.是我生命的延续和寄托。

 感谢朋友.风雨同舟.我们永远是兄弟!

 感谢这个美好的世界~~~~~~~~

 感恩是一种幸福.懂得感恩的人.能放开心胸坦然地迎接一切.承受一切.心灵会产生一种慰藉感.幸福感.生命之花就会越开越美丽。

 

 随笔 - 兀兀然 - 欢迎光临兀兀然的博客

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017